
bahan A
5 kuning telur
80 ml minyak goreng
50 ml santan
15 ml air daun suji
2 lembar daun pandan
3 tetes pewarna hijau
150 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
bahan B
5 putih telur
160 gram tepung terigu
1/4 sendok teh cream of tar-tar
Cara Pembuatannya :
1. Tumbuk daun suji dan daun pandan lalu tambahkan 10 ml air. Peras lalu saring. Sisihkan
2. Ayak tepung terigu, baking powder dan soda kue. Tuangkan santan, minyak goreng, dan kuning telur. Aduk rata lalu sisihkan.
3. Dalam wadah lain, kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai setengah kaku. Masukan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.
4. Tambahkan putih telur sedikit demi sedikit kedalam campuran tepung dengan spatula plastik hingga merata.
5. tuang kedalam loyang Chiffon 20 cm tanpa dioles, oven dengan suhu 160 Derajat celsius selama 30 menit.
6. Angkat lalu panas-panas balik loyang di atas botol, diamkan sampai dingin. Setelah dingin keluarkan kue lalu potong-potong. kasi kucing.. haha
No comments:
Post a Comment