
Bahan A
130 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1/4 sendok teh soda kue
7 kuning telur
150 ml santan
75 gram gula pasir
Bahan B
7 putih telur
1/2 sendok teh cream of tar-tar
75 gram gula pasir
Bahan Padat 1
100 gram pisang ambon, dilumatkan
2 tetes pewarna kuning (pewarna makanan jangan tekstil)
Bahan Padat 2
30 gram coklat bubuk
2 sendok makan susu cair
Cara membuatnya :
1. ayak tepung, baking powder, dan soda kue. Tambahkan telur, santan, minyak goreng. Sisihkan
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar sampai kaku. Tambahkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku.
3. Masukan putih telur kedalam campuran tepung sambil di aduk perlahan. Ambil sepertiga adonan, campurkan dengan cokelat bubuk dan susu cair.
4. Dua pertiga adonan dicampurkan dengan pisang ambon, sisihkan.
5. Tuang sedikit adonan pisang di dasar loyang ciffon 24 cm tambahkan sepertiga adonan cokelat. Masukan adonan kuning kembali, lalu cokelat, menyusul kuning. Oven kue selama 30 menit dan suhu 160 derajat celsius.
Semoga membantu kalian yang belajar membuat kue, oh ya silahkan baca juga cara Membuat Chiffon Cokelat dan Buah. Terima Kasih
Get all the best spirits and wines at Duty Free Depot!
ReplyDeleteAll the popular brand name drinks for unbelievable low prices.