Bahah :
100 gram wortel, dipotong korek api panjang 4 cm
5 buah asparagus, dipotong 4 cm
1 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan margarin
10 pohon kucai
3 pucuk daun dill untuk menyajikan
Bahan Saus Kejunya :
3 sendok makan margarin
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 sendok makan tepung terigu
250 ml susu
25 gram keju, diparut
25 gram keju. diparut untuk taburan
Cara Membuatnya :
1. Potong tipis fillet setebal 1/2 cm, lalu rendam dalam garam dan merica, Sisihkan.
2. Panaskan margarin lalu tumis wortel dan asparagus sampai layu, angkat. Potong ikan kakap 12x4 cm lalu tata wortel dan asparagus.
3. Gulung ikan dengan daun kucai. Tata dalam pinggang tanah panas.
4. Buat saus, panaskan margarin lalu tumis bawang putih sampai harum. tambahkan tepung terigu, aduk hingga mengental.
5. Tuang susu sambil diaduk lalu tambahkan keju parut aduk sampai mendidih. Setelah itu tuang ke atas ikan gulung, taburkan keju parut lalu panggang selama 25 menit dan suhu 150 derajat celsius.
mmaaannnttaaabbbbbb
No comments:
Post a Comment