Macaron
Resep Kue Kering Untuk lebaran yang terakhi adalah macaroon.
Kue warna-warni ini akan membuat lebaran anda semakin berwarna. Pengen tahu
cara membuatnya? berikut resepnya
Resep Kue Kering Untuk Lebaran macaron
Bahan:
putih telur 3 butir
gula kastor 2 sendok makan
gula icing 200 gram
tepung almond 120 gram
gula icing untuk taburan 2 sendok makan
pewarna makanan
Bahan Olesan
cokelat putih 100 gram, potong-potong
krim kental 2 sendok makan
vanila bubuk 1/2 sendok teh
Cara membuat
Kocok telur dengan kecepatan tinggi sampai lembut lalu
tambahkan gula kastor dan kocok kembali.
Tambahkan tepung almond dan gula icing, aduk dengan spatula
sampai rata
Tuangkan adonan pada beberapa mangkok kecil. Beri pewarna
makanan yang berbeda pada masing-masing mangkok.
Masukan pada plastik segitiga, lubangi ujungnya
Semprot adonan pada loyang yang sudah diolesi mentega dan
ditutup kertas roti sebelumnya. Buatlah menjadi bentuk bulatan yang sama dengan
jarak 2 cm antara adonan
Taburi adonan dengan gula icing, diamkan selama 20 menit
Nyalakan oven dan panggang adonan dengan suhu 150 derajat
celcius selama 20 menit
Untuk Resep Kue kering Yang Lainnya Silahkan baca Juga:
Kue Tape Keju
Kue Kering Kurma
Kue Semprit Keju
Macaron
Kue Kering Teh Hijau
Untuk Resep Kue kering Yang Lainnya Silahkan baca Juga:
Kue Tape Keju
Kue Kering Kurma
Kue Semprit Keju
Macaron
Kue Kering Teh Hijau
Dengan bahan-bahan yang lengkap silahkan berkreasi selain merubah warnanya yang menarik juga rasanya yang khas.
Untuk cara membuat ganache nya anda bisa memasak cokelat
putih dan krim kental dengan api kecil sambil diaduk. Angkat lalu dinginkan.
No comments:
Post a Comment