Kue Semprit Keju
Kue kering yang satu ini juga tak pernah absen ketika
lebaran tiba. Meski banyak dijual, namun tak ada salahnya juga untuk membuatnya
sendiri dirumah. Simak resep kue kering semprit keju berikut ini
Resep Kue Kering Untuk Lebaran semprit
Bahan:
Tepung kanji (sangrai) 300 gram
mentega 100 gram
gula halus 100 gram
kuning telur 1 butir
garam 1/4 sendok teh
baking powder 1/2 sendok teh
susu cair putih 25 gram
keju cheddar parut 50 gram
keju edam 50 gram, parut halus
ceri merah, potong kecil
Cara Membuat
Kocok mentega bersama garam, gula halus sampai lembut.
Tambahkan telur dan kocok selama 5 menit
tuangkan susu cair lalu aduk lagi
Tambahkan tepung kanji sedikit demi sedkit, aduk rata lalu
tambahkan baking powder
Masukan keju cheddar dan edam. Aduk rata
Cetaklah adonan diatas loyang yang sebelumnya sudah diolesi dengan sedikit mentega. Tambahkan ceri diatas kue
Nyalakan oven dan panggang adonan dengan suhu 160 derajat
celcius selama kurang lebih 1/2 jam.
Untuk Resep Kue kering Yang Lainnya Silahkan baca Juga:
Kue Tape Keju
Kue Kering Kurma
Kue Semprit Keju
Macaron
Kue Kering Teh Hijau
Untuk Resep Kue kering Yang Lainnya Silahkan baca Juga:
Kue Tape Keju
Kue Kering Kurma
Kue Semprit Keju
Macaron
Kue Kering Teh Hijau
No comments:
Post a Comment