Bantu Kami Share Info Menarik dan Dapatkan Rp350.00 per Kunjungannya Menarik Mudah dan Asik Kunjungi 8Share.co.id

Resep Bakso Sapi Mantab

Sunday, 4 October 2015

Bakso.. hmmm kita berfikir kelezatan bakso hanya bisa dibeli saat si penjualnya lewat, atau pergi langsung ke tempat penjualnya, Banyak dari kita yang suka dengan bakso yaitu bulatan daging yang telah dihaluskan, kadang dijual mentahanya di gerai-gerai, pasar, tapi taukah kita tentang keamanan atau higieniskah baso tersebut, tak mungkin juga kalau kita harus mengunjungi pabrik pembuat baksonya dan melihat prosesnya ber hari-hari, terus gimana cara mengetahuinya!. Kita bikin Bakso Ala Chef Diri kita sendiri. itu jawabanya, kita bisa memvariasikan baso kita dari segi rasa, bentuk dan penyajian hmmmm yummiii gak sabar ni mau berbagi Tips yang mantab tentang pembuatan bakso di rumah. Lanjuuttt...

Bakso Sapi

Resep Cara Membuat Bakso Sapi

Bakso Sapi memiliki bahan utama daging sapi. Dalam memilih daging sapi usahakan pilihlah daging sapi yang masih segar, karena dagin sapi yang segar dapat menciptakan cita rasa Bakso Sapi yang enak dan kenyal. Untuk memperoleh hasih Bakso yang kenyal maka pilihlah Daging sapi pada bagian paha depan atau bagian daging iga, karena bagian ini  bebas (sedikit) urat dan sedikit kandungan lemaknya. Dan jika anda ingin membuat Bakso Urat maka pilihlah bagian sengkel.

Bahan Bakso Daging Sapi :

    500 gram daging sapi sengkel segar, tanpa dicuci potong iris tipis
    1 sendok makan garam kasar
    1/2 sendok teh poly powder
    50 gram putih telur
    225 gram es serut
    1 sendok teh penyedap rasa
    1 siung bawang putih dihaluskan
    1/2 sendok teh merica bubuk
    1/2 sendok makan bawang putih goreng
    1/2 sendok makan bawang merah goreng
    100 gram tepung sagu aren

Bahan Pelengkap Bakso Sapi

    600 gram bihun
    600 gram mi telur
    5 tangkai selederi diiris
    5 batang daun bawang kecil
    5 sendok makan bawang merah goreng
    3 liter kuah bakso
    1 resep sambal bakso

Cara Membuat Bakso Sapi

Masukkan 500 gram daging sapi dan 1 sendok makan garam kasar dalam food prosesor, giling sebentar sampai agak lembut.
Setelah agak lembut, masukkan 1/2 sendok teh poly powder, 50 gram putih telur, 225 gram es serut, 1 sendok teh penyedap rasa, 1 siung bawang putih sudah dihaluskan, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok makan bawang putih goreng dan 1/2 sendok makan bawang merah goreng, giling sampai benar-benar lembut.
Tambahkan 100 gram tepung sagu aren, lalu giling merata sampai lembut dan ciri-ciri terlihat kalis.
Langkah selanjutnya ambil adonan sedikit demi sedikit bentuk bulat, lalu masukkan ke dalam air hangat.
Rebus bakso sampai matang dan tiriskan,
Bakso siap untuk disajikan, sajikan bakso dengan kuah dan pelengkap bakso seperti bihun, mie, selederi, daun bawang, bawang merah goreng dan juga sediakan sambal.

Kalian gak doyan daging sapi, Oke bisa kalian ganti dengan daging yang kalian inginkan dan cara pembuatanya sama kok. Terima Kasih

 Semoga Membantu Pengalaman Anda

No comments:

Post a Comment