Bakso Sapi
Resep Cara Membuat Bakso Sapi
Bakso Sapi memiliki bahan utama daging sapi. Dalam memilih daging sapi usahakan pilihlah daging sapi yang masih segar, karena dagin sapi yang segar dapat menciptakan cita rasa Bakso Sapi yang enak dan kenyal. Untuk memperoleh hasih Bakso yang kenyal maka pilihlah Daging sapi pada bagian paha depan atau bagian daging iga, karena bagian ini bebas (sedikit) urat dan sedikit kandungan lemaknya. Dan jika anda ingin membuat Bakso Urat maka pilihlah bagian sengkel.
Bahan Bakso Daging Sapi :
500 gram daging sapi sengkel segar, tanpa dicuci potong iris tipis
1 sendok makan garam kasar
1/2 sendok teh poly powder
50 gram putih telur
225 gram es serut
1 sendok teh penyedap rasa
1 siung bawang putih dihaluskan
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan bawang putih goreng
1/2 sendok makan bawang merah goreng
100 gram tepung sagu aren
Bahan Pelengkap Bakso Sapi
600 gram bihun
600 gram mi telur
5 tangkai selederi diiris
5 batang daun bawang kecil
5 sendok makan bawang merah goreng
3 liter kuah bakso
1 resep sambal bakso
Cara Membuat Bakso Sapi
Masukkan 500 gram daging sapi dan 1 sendok makan garam kasar dalam food prosesor, giling sebentar sampai agak lembut.
Setelah agak lembut, masukkan 1/2 sendok teh poly powder, 50 gram putih telur, 225 gram es serut, 1 sendok teh penyedap rasa, 1 siung bawang putih sudah dihaluskan, 1/2 sendok teh merica bubuk, 1/2 sendok makan bawang putih goreng dan 1/2 sendok makan bawang merah goreng, giling sampai benar-benar lembut.
Tambahkan 100 gram tepung sagu aren, lalu giling merata sampai lembut dan ciri-ciri terlihat kalis.
Langkah selanjutnya ambil adonan sedikit demi sedikit bentuk bulat, lalu masukkan ke dalam air hangat.
Rebus bakso sampai matang dan tiriskan,
Bakso siap untuk disajikan, sajikan bakso dengan kuah dan pelengkap bakso seperti bihun, mie, selederi, daun bawang, bawang merah goreng dan juga sediakan sambal.
Kalian gak doyan daging sapi, Oke bisa kalian ganti dengan daging yang kalian inginkan dan cara pembuatanya sama kok. Terima Kasih
Semoga Membantu Pengalaman Anda
No comments:
Post a Comment