Bantu Kami Share Info Menarik dan Dapatkan Rp350.00 per Kunjungannya Menarik Mudah dan Asik Kunjungi 8Share.co.id

Memasak Sarden Ala Anak Kosan

Saturday, 28 November 2015

Mahasiswa yang memiliki ruang gerak pas-pasan tentu ingin mencoba hidup hemat dengan memasak, Tapi masak apa ya? kadang setelah kita terpikir untuk memasak sesuatu yang ada malah kita tidak tau bagaimana cara memasaknya. Salahsatu masakan yang tidak jauh dari mahasiswa adalah memasak Sarden Khususnya untuk Cowok mereka akan bingung memasak Sarden, secara kalau kita memasak Sarden tanpa bumbu lainnya yang ada malah Asem, gada rasa, ikan sardenya gaberasa enak, yang ada malah mual-mual. wekkkkk
Rekomendasi ke-2 Pasti Seorang Mahasiswa yang khususnya seorang cowok akan memasak Telur Dadar/Goreng, hanya perlu garam saja dan cara penyajiannya tinggal kasi kecap udah Enak, Tapi kalo tiap hari makan itu-itu aja rasanya Membosankan
nah disini saya akan membagi Tips n trick memasak Aneka Sarden dan Telur dengan aneka Rasa yang Mantaaabbbb dan mudah dibuat.

oh iya ni saya pamer dulu persediaan saya sekarang di tanggal 28/11/2015.
haha. persediaan udah mulai menipis men belom di Upgrade


Ya kos-kosan saya terbilang cukup besar sekitar 4x5 kamar mandi berada di dalem, saya beli peralatan masak seperti Kmpor, Gas, Teplon dan lain"nya cukup lengkap untuk ukuran anak kost cowok yang ga punya dapur diluar dan saya biasa masak di dalam kos, aman kok asal jangan lupa matiin kompor kalo selesai masak aja entar gosong asapnya kemana-mana deh.

oh iya langsung saja selesai basa-basinya Resep Pertama adalah :


1. SARDEN
bahan-bahan bumbu yang harus disediakan:
2 Bawang Merah(Iris tipis-tipis),
1/2 Siung Bawang Putih, ga usah banyak-banyak (penambah rasa gurih, di iris tipis-tipis jga),
Garam, (secukupnya)
Cabe, tergantung selera pedas (potong kecil-kecil atau di gerus).
Gula Merah (sebesar jempol tangan aja untuk mencapai rasa manis gurih yang nikmat)

Cara Memasaknya:
Panaskan Teplon beserta minyaknya ga usah banyak-banyak cukup sesendok makan aja.
setelah agak panas, Masukan Bawang Putih Dan Merahnya beserta cabe sampai setengah mateng lalu kecilkan apinya.
setelah itu siapkan sardenya,buka dan tuangkan ke teplon, beri sedikit air kira-kira setengah gelas sedang.
lalu tunggu sampai mulai hangat, dan tuangkan garam secukupnya beserta Gula merah tadi semuanya.
aduk hingga merata dan tutup atasan teplonya agar panasnya maksimal dan merata, tunggu sampai 3 menit dan santap. Sudah Jadi





2. TELUR DADAR SAUS TIRAM (Namanya saya karang seniri)
bahan-bahan bumbu yang harus disediakan:
Telur
Saus Tiram botolan aja biar awet
2 Bawang Merah(Iris tipis-tipis),
1/2 Siung Bawang Putih, ga usah banyak-banyak (penambah rasa gurih, di iris tipis-tipis jga),
Garam, (secukupnya)
Cabe, tergantung selera pedas (potong kecil-kecil atau di gerus).

Cara Memasaknya:
Pertama Goreng dulu telurnya, 1 telur jg cukup setelah mateng simpan di wadah yang lain dan biarkan dulu kita ke saus Tiramnya.
Panaskan Teplon beserta minyaknya ga usah banyak-banyak cukup sesendok makan aja.
setelah agak panas, Masukan Bawang Putih Dan Merahnya beserta cabe sampai setengah mateng lalu kecilkan apinya.
setelah itu masukan Saus Tiramnya 2 sendok makan aja (terserah sih) aduk hingga merata sambil dimasukan Telur yang sudah digoreng tadi.
aduk semuanya hingga merata dan melumati Telur Gorengnya sekitar 1 Menitan aja ga lama
Catatan: Oh iya karena saus tiram itu rasanya asin anda tak usah lagi menambahnkan Garam, sebelum di angkat dan disajikan baiknya anda coba dulu rasanya, jika keasinan maka anda tambahkan sedikit Gula Merah





3. REMIX SARDEN TELUR (Namanya saya karang juga)
bahan-bahan bumbu yang harus disediakan:
Sarden dan Telur
2 Bawang Merah(Iris tipis-tipis),
1/2 Siung Bawang Putih, ga usah banyak-banyak (penambah rasa gurih, di iris tipis-tipis jga),
Garam, (secukupnya)
Cabe, tergantung selera pedas (potong kecil-kecil atau di gerus).
Gula Merah (sebesar jempol tangan aja untuk mencapai rasa manis gurih yang nikmat)

Cara Memasaknya:
Pertama Goreng dulu telurnya, 1 telur jg cukup, cara menggorengya di cacah ya dengan api kecil yang penting anget. dan akan menghasilkan goreng telur Cacah tiriskan/simpan dulu.
Masukan Bawang Putih Dan Merahnya beserta cabe sampai setengah mateng lalu kecilkan apinya.
setelah itu siapkan sardenya,buka dan tuangkan ke teplon beserta Cacahan Goreng telur tadi, beri sedikit air kira-kira setengah gelas sedang.
lalu tunggu sampai mulai hangat, dan tuangkan garam secukupnya beserta Gula merah tadi semuanya.
aduk hingga merata dan tutup atasan teplonya agar panasnya maksimal dan merata, tunggu sampai 3 menit dan santap. Sudah Jadi

Catatan: Jangan Lupa Setelah Matang Dimakan.

















2 comments

  1. Mantep.. makasih
    http://hijaumudawarnaku.blogspot.co.id/2017/08/uang-untuk-berbakti-pada-orang-tua.html

    ReplyDelete